南堡新闻,南堡资讯

您当前的位置:南堡人才网 >> 南堡资讯 >> 国内新闻 >> 首钢京唐公司筑起抗疫生产两道“钢铁战线”
首钢京唐公司筑起抗疫生产两道“钢铁战线”
2020-02-16|资讯来源: 唐山人才网|查看: 493

 “轧机出口出现了浪形波动……”2月11日,在首钢京唐钢铁联合有限责任公司热轧部1580作业区,工人班会强认真地将轧制过程中遇到的问题记到本子上。“快下班了,我得把发现的情况都交代清楚。”班会强说,疫情面前,除了认真防控,日常生产更要仔细对待。

  在首钢京唐公司,平均每天有6000名像班会强一样的一线工人在岗位坚守。

  “我们的防控工作十分到位,疫情并没有影响到日常生产。”首钢京唐公司办公室主任于杰说,新冠肺炎疫情暴发以来,公司做到疫情防控和经营生产“两手抓”,公司未有职工和家属感染新冠肺炎,并取得了经营生产“开门红”——1月份,钢产量超计划3.6万吨,高端领先产品超计划13.9万吨。

  在首钢京唐公司的生产车间和厂区,笔者发现,工人们不仅都戴上了口罩,而且,每天的班前会和每周的安全会都改为微信群,发。炼铁一作业区日班作业长郑凯说,不仅如此,连吃饭都实行了微信点餐、分时就餐、就近取餐、分散用餐的新模式。

  “领了餐就回去发,在各自的工位上吃,少了聚集,也小了风险。”在中厚板食堂门口,职工姜林宪拎着一摞餐盒准备回岗位分发给同事。

  姜林宪说,公司办公室组织建立了用餐微信联络群,各单位负责人可提前订餐,分时段错峰取餐,即取即走,减少了等餐排队的时间。

  为保障生活必需品和防疫用品,负责后勤工作的物业管理经理张特从腊月二十四起就没回过家。“公司各级党组织立足解决职工的后顾之忧,积极开展服务保障,集中购置了一大批生活必需品和防疫用品,粮、油、肉、蛋等食品充足,物资供应有计划、有保障。”张特说道。

  “有了物资保障,更要做好服务。”张特介绍说,公司定期对通勤班车、职工餐厅、工作现场等人员密集场所开展消毒并做好温馨提示,加强通风和环境卫生清理,并建立四班职工联络微信群,做到疫情防控、职工通勤两不误,同时对乘坐通勤班车的职工进行体温监测,并指导其正确佩戴口罩。

  在首钢京唐公司1号门、4号门、中心食堂和指挥中心,分别架设有一台显示器和一部热成像仪。“这是公司人员出入最为密集的四个区域。”办公室行政后勤室主任谷志华介绍说,这些热成像设备可在职工路过的时候,迅速显示体征温度。

  “现在疫情叠加,困难增多,但我们更应该越是困难越向前!”公司党委书记、董事长邱银富介绍,全体职工纷纷参与到疫情防控阻击战中——炼铁作业部号召在岗党员做好职工身体状况的“检查员”,对职工进行体温检测和防疫知识宣传;热轧作业部梳理回老家过年人员信息并实时跟踪,针对不能按时返回人员制定措施,安排工作代理人做好交接;钢轧作业部发起了“增强体质共抗疫情”健身活动,号召每名职工根据自身情况适当开展室内运动,职工在健身运动后通过朋友圈打卡……

  在公司1号宿舍楼,笔者见到了楼长张德媛。“每天早上6点接班,第一件事就是消毒。”张德媛一边喷洒84消毒液一边说,除此之外,中午12时和下午5时,还要对楼道、前厅和扶手等区域进行消毒。

  “宿舍是职工休息的地方。按照宿舍防控管理办法,我们在值班期间多干几次,就能给职工更大的信心,更能保障职工有一个放心的休息环境。”张德媛说道。

  • 温馨提示:以上首钢京唐公司筑起抗疫生产两道“钢铁战线”的资讯来自南堡人才网(南堡地区找工作,发布招聘信息的南堡人才网招聘网站),每天更新南堡最新招聘信息。本内容地址:http://np.rczp.org/news/newsdetail-13517.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本