南堡新闻,南堡资讯

您当前的位置:南堡人才网 >> 南堡资讯 >> 国内新闻 >> 疫情面前这就是大爱唐山!感恩故事每天都在上演
疫情面前这就是大爱唐山!感恩故事每天都在上演
2020-02-14|资讯来源: 唐山人才网|查看: 685

2020年初,一场疫情无形中冲淡了人们的节日气氛,面对来势汹汹的新冠肺炎,在唐山这座大爱之城里,有太多感人的事例一次又一次感动着我们。

  肺炎无情,人间有爱。在防控新冠肺炎疫情的战斗中,唐山的普通市民、企业家和爱心企业纷纷捐款、捐赠医用防护物资,体现了英雄城市、英雄人民的责任和担当。从市红十字会1月23日接到第一份个人捐款,到中溶科技股份有限公司的员工们过年当天取消休假加班生产酒精只为驰援武汉,唐山这座城市在疫情面前愈加顽强、愈加温暖、愈加彰显大爱本色!

  汇聚小善成大爱,捐赠抗疫有担当。截至2月12日,唐山市红十字会累计接收捐款1548万元;接到社会各界捐赠物资30批,总价值415万元。

温暖,汇聚“小我”成“大爱”

八旬老人老当益壮献爱心

  “我年龄大了,是老党员,应该起个带头作用!”今年83岁的程井池大爷朴实地说。

  程井池老人一生奋斗在教育行业,为社会多做贡献一直是老人的心愿。这次疫情发生后,老人从报纸上看到了唐山红十字会的捐赠电话,赶紧拨打,表达捐款意愿:“我八十多岁了,走路不方便,你们能到我家里来吗?”

  2月5日,市红十字会的工作人员赶到程井池家中,郑重接受了老人5000元的捐款。

  老人的生活并不富裕,在接受电话采访时他告诉记者,老伴瘫痪已经十多年了,加上耳聋,老两口平时的交流都靠“写字”。但是程井池老人十分乐观:“我们的国家越来越好,每年给我们涨工资,社会上对老人的关心也越来越多,这次这么大的疫情,我们应该做些力所能及的事!”

  程井池老人决定将平日省吃俭用的5000元钱捐给一线的医护人员,尽尽微薄之力。

  5000元钱,承载着一位八旬老人的高尚情怀,更是他对党、对国家、对人民的深厚情感的表达。

  • 温馨提示:以上疫情面前这就是大爱唐山!感恩故事每天都在上演的资讯来自南堡人才网(南堡地区找工作,发布招聘信息的南堡人才网招聘网站),每天更新南堡最新招聘信息。本内容地址:http://np.rczp.org/news/newsdetail-13508.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本