南堡新闻,南堡资讯

您当前的位置:南堡人才网 >> 南堡资讯 >> 国内新闻 >> 唐山海港开发区日产15万只口罩厂立项到投产仅用24小时
唐山海港开发区日产15万只口罩厂立项到投产仅用24小时
2020-02-13|资讯来源: 唐山人才网|查看: 1051

 从立项到试生产,生产疫情防控用品需要多久?河北唐山海港开发区管委会特事特办,一家日产15万只口罩的企业从立项到投产只用24小时。

  2月10日晚9点,唐山海港迈森医疗科技有限公司口罩生产车间,全自动口罩生产的制片机、自动点焊机等设备经过调试进入试生产,一打一打的口罩成品陆续“出炉”,企业负责人告诉记者,在过去的24小时里,这家企业顺利找到厂房,办完所有审批手续,设备全部进场,第一条生产线完成调试并试生产。目前3条口罩生产线陆续调试开工,日产15万只口罩的产能,预计第一批民用一次性口罩三天后出厂供应防疫需求。

  海港开发区管委会有关负责人告诉记者,2月9日晚9点多钟,位于唐山市海港开发区中投泰华新能源集团负责人风风火火的找到管委会,表示该公司可以协调到生产设备,紧急生产口罩,但问题是没有厂房。

  疫情当前,新建厂房自然来不及,海港开发区党工委书记管委会主任黄玉刚当即拍板,从开发区现有的标准化厂房中挨个挑选!经过多方对比,初步确定港兴产业园区院内9栋标准化厂房,园区内水电配套齐全,稍加改造即可生产。

  2月10日上午,中投泰华新能源集团负责人再次来到海港开发区进行实地考察,黄玉刚全程陪同,企业负责人对厂房非常满意,决定马上组织生产。黄玉刚当即要求有关部门开通行政审批绿色通道,紧盯特事特办、马上就办,全力保障疫情防控物资尽快落地生产。海港开发区行政审批局立即组织市场服务科、投资项目科业务精英,联系税务局、银行、港兴实业等相关工作人员开启重点项目全程帮办模式,仅仅用2个小时的时间快速完成了企业名称申报、营业执照核发、公章刻制、银行开户、项目备案五个环节,实现企业开办“即时审批”,日产15万只口罩的唐山海港迈森医疗科技有限公司正式成立。

  与此同时,3条生产线生产设备也在马不停蹄地运往海港开发区, 2月10日中午,3条生产线运抵厂房,很快安装完毕开始调试。机器的轰鸣声中,企业负责人感叹:“24小时找到厂房、跑完审批,进行设备调试,完全想不到!”该负责人表示,企业在生产民用一次性口罩的同时,加紧对园区内两套标准化厂房进行医用车间改造,以最快的速度,争取十天左右建成无菌化厂房,生产医用口罩、防护服。

  • 温馨提示:以上唐山海港开发区日产15万只口罩厂立项到投产仅用24小时的资讯来自南堡人才网(南堡地区找工作,发布招聘信息的南堡人才网招聘网站),每天更新南堡最新招聘信息。本内容地址:http://np.rczp.org/news/newsdetail-13504.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本